FUENTE DE LA PLAZA PARAISO

La fuente se ubica en el interior de la remodelada Plaza de Basilio Paraíso y su ejecución tenía como objetivo principal la creación de una cortina vertical de agua lo suficientemente densa como para limitar en gran medida la visión del tráfico rodado y que, al mismo tiempo, mitigara el ruido ocasionado por los vehículos.

La pantalla principal de toberas, que al igual que el vaso tiene forma de “L”, está formada por 64 toberas que pueden alcanzar una altura de agua de 3,00 – 4,00 metros. Las dos filas de toberas suplementarias están formadas por 15 y 7 toberas respectivamente, que pueden alcanzar 1,50 metros de altura.

Para reducir la visibilidad de las instalaciones existentes en el interior del vaso, en su interior dispone de un suelo desmontable que se sustenta sobre apoyos regulables. Este pavimento está compuesto por baldosas de granito cuadradas en cuyo centro se ubican las toberas.

Sociedad de economía mixta para la construcción y explotación de la línea norte sur del tranvía de Zaragoza.

Proyecto de la fuente y redacción de los certificados finales de obra.

Zaragoza 2013